Sozialarbeit an unserer Schule

Unterrichtsbegleitende Unterstützung

UBUS -  Unterrichtsbegleitende Unterstützung durch sozialpädagogische Fachkräfte

Liebe Eltern, liebe Erziehungs- und Sorgeberechtigten,

mein Name ist Franziska Reinhardt und als staatliche anerkannte Sozialpädagogin mit abgeschlossenem Studium der Sozialen Arbeit ergänze ich seit dem 06.08.2018 das multiprofessionelle Team der Gerhart-Hauptmann-Schule als UBUS-Fachkraft.

Das hessische Kultusministerium ermöglicht hessischen Schulen die Einstellung sozialpädagogischer Fachkräfte zur unterrichtsbegleitenden Unterstützung (UBUS) für die Erfüllung des Bildungs- und Erziehungsauftrags.

Einige Schwerpunkte meiner Arbeit:

- Unterstützung der Schülerinnen und Schüler in ihrer allgemeinen und schulischen Entwicklung, die Stärkung ihrer sozialen Kompetenzen sowie die bedarfsorientierte Förderung.

- Unterstützung der Lehrkräfte im Unterricht sowie bei Elterngesprächen.

- Ansprechpartnerin für Schülerinnen und Schülern im schulischen Alltag bei Fragen, Problemen und Kontaktbedürfnis.

- Beratung von Eltern in Erziehungsfragen und Informationen bzw. Vermittlung von weiteren Hilfsangeboten.

- Sozialpädagogische Einzel und-/oder Gruppenangebote in Form von Sozial- und Verhaltenstraining, Klassenrat, Marburger Konzentrationstraining

Ich freue mich darauf Sie kennenzulernen und auf eine gute Zusammenarbeit.

Franziska Reinhardt

Kontakt:

Bei Fragen oder Anliegen hinterlassen Sie mir gerne bei unserer Schulsekretärin Frau Kurz eine Nachricht und ich werde Sie zurückrufen.

Schulbezogene Jugendsozialarbeit - Evangelisches Dekanat Vogelsberg

Ansprechpartnerin: Cordula Otto

E-Mail: cordula.otto@ekhn.de

Es gibt die kostenfreie Nummer gegen Kummer:

Kinder- und Jugendtelefon: 116 111

Montag bis Samstag von 14:00 bis 20:OO Uhr, samstags beraten Jugendliche

Elterntelefon: 0800 111 0550

Montag bis Freitag 09:00 bis 11:00 Uhr, Dienstag und Donnerstag 17:00 bis 19:00 Uhr

www.nummergegenkummer.de