"Jeder Mensch, ist ein neuer Mensch."

- Gerhart Hauptmann

Die Eltern unserer Schülerinnen und Schüler haben die Möglichkeit zwei verschiedene Betreuungsangebote unseres Betreuungsteams in Anspruch zu nehmen.

Das "Kleine Betreuungsangebot", das "Große Betreuungsangebot" und die GTA ergänzen sich zu einem Gesamtkonzept. Dieses beruht auf den Bereichen Bildung, Erziehung und Betreuung. Es legt den Grundstein für eine Stufe der Ganztagsschule, in der Unterricht und Schulleben so organisiert werden, dass wir uns immer weiter zu einem "Haus des Lernens" entwickeln können. Die Kinder sollen Schule als fördernden Lernort erfahren, aber auch als Ort für Freizeitangebote. Eltern sollen im Bedarfsfall Unterstützung und Entlastung für Ihre Berufsplanung erfahren, indem sie ihre Kinder in einem breit gefächerten schulischen Betreuungsangebot gut untergebracht wissen.